Los alimentos y el comer como oportunidad de diseño.

postada cuchara

20/10/2020

Taller a cargo de Cuchara Food Design | 12 de noviembre – 9.30-11.30 H

Inscribite acá

Costo/taller*: Socios CDU $600 (seiscientos pesos) | No socios $900 (novecientos pesos) | Estudiantes $400. *Consultar precios por participación en más de un taller.

Propuesta del taller

El Food Design es una disciplina emergente e interdisciplinar que tiene como objetivo aportar soluciones innovadoras a problemas y necesidades vinculadas a los alimentos y el comer. Es pensar, proyectar y diseñar lo que se come y cómo se come, actuando sobre los alimentos pero también sobre el mundo circundante: servicios, productos, tecnologías, sistemas, rituales, eventos, entre otros.

Esta instancia teórico-práctica tiene como objetivo profundizar en torno al food design, su historia y su situación actual mediante ejemplos de aplicación a nivel mundial y latinoamericano. Se presenta al food design como una potente oportunidad de negocio así como una herramienta para repensar y modificar nuestro vínculo con los alimentos, aportando soluciones  a la industria de la alimentación y la gastronomía. 

DINÁMICA: Teórica – práctica. Se les solicita a los participantes contar con hojas en blanco, lápiz, lápices de colores o lapicera.

Sobre Cuchara

Cuchara es un estudio de food design creado en el 2017.  Nos especializamos en el diseño y producción de eventos gastronómicos, a la vez que desarrollamos alimentos, productos y servicios vinculados a la industria alimentaria y la gastronomía. Nos interesan las temáticas de sustentabilidad, salud y educación vinculadas a la alimentación, a la vez que divulgar el valor y potencial del food design mediante cursos y talleres.

Cuchara.uy | Ig: @cuchara_food_design

Agustina Vitola: Licenciada en Antropología Social, investiga sobre la alimentación, la comida y la cocina en sus diferentes manifestaciones culturales. Fundadora de Cuchara, coordinadora del Nodo Uruguay de la Red Latinoamericana de Food Design e integrante del Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar (UdelaR), su desarrollo profesional está estrechamente vinculado al diseño y al mundo de los alimentos. Actualmente se encuentra en Barcelona especializándose en food event design.

Soledad Corbo: Diseñadora Industrial y Food Designer. Fundadora de Cuchara, explora la comida y su entorno poniendo en práctica la disciplina mediante la ejecución de diferentes proyectos que van desde el diseño de alimentos hasta experiencias sensoriales y diseño de servicios. Ha liderado workshops de design thinking para la industria de alimentos y es docente en la carrera de gerencia de empresas gastronómicas del ITHU Politécnico de Montevideo. Autodidacta sobre temas vinculados a los alimentos como la economía circular, el diseño emocional y la educación alimentaria. 

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